Il presente corso è rivolto agli Operatori del Settore Alimentare nella Regione Marche |
In base alla mansione l’operatore deve frequentare un corso specifico per:
– Bar e Ristoranti |
Descrizione del corso: |
Il Regolamento Europeo 852/2004 prevede che tutto il personale operante in aziende che conservano, commerciano, producono o manipolano alimenti e bevande debba essere formato sulle corrette procedure da applicare nello svolgimento delle proprie mansioni.Successivamente, le varie Regioni hanno stabilito i contenuti minimi e le durate dei corsi rivolti agli alimentaristi. In particolare, nel rispetto della direttiva Regionale, il corso proposto prende in esame i seguenti argomenti: – l’igiene alimentare, con particolare riguardo alle misure di prevenzione dei pericoli igienico sanitari connessi alla manipolazione degli alimenti; – l’applicazione delle misure di autocontrollo e dei principi HACCP correlati allo specifico settore alimentare ed alle mansioni svolte dal lavoratore stesso; |
Contenuti del corso ai sensi del regolamento CE 852 del 2004 per tutti gli addetti che manipolano alimenti: – CENNI DI LEGISLAZIONE ALIMENTARE – CONTAMINAZIONE DEGLI ALIMENTI – CENNI DI MICROBIOLOGIA – RISCHI SPECIFICI ALIMENTI – MALATTIE TRASMESSE DAGLI ALIMENTI – LUOGO DI LAVORO E ATTREZZATURE – REQUISITI – AMBIENTE E ORGANIZZAZIONE – IGIENE ATTREZZATURE E AMBIENTE – IGIENE DELLA PERSONA – PIANO DI AUTOCONTROLLO– ALLERGENI – INTOLLERANZE ED ETICHETTATURA |
Rilascio attestato ai sensi del Regolamento C.E.852/2004, Allegato II capitolo XII – ai sensi del DGR n. 2173 ME/SAN del 10/12/2002 e protocolli ulteriori. |
DURATA: | 10 ore |
PREZZO: | 50,00 + iva 22% |
PER INFO | Scrivi a segreteria@centroprimosoccorso.it – 329 3439068
|
ISCRIZIONE | |
Modalità | piattaforma e learning asincrona |