Formazione per Addetti del Settore Alimentare nella Regione Marche

 

Il presente corso è rivolto agli Operatori del Settore Alimentare nella Regione Marche

 

In base alla mansione l’operatore deve frequentare un corso specifico per:

 

– Bar e Ristoranti
– Bed & Breakfast
– Imprese alimentari
– Macellerie
– Panifici

 

Descrizione del corso:

 

Il Regolamento Europeo 852/2004 prevede che tutto il personale operante in aziende che conservano,
commerciano, producono o manipolano alimenti e bevande debba essere formato sulle corrette procedure da applicare nello svolgimento delle proprie mansioni.Successivamente, le varie Regioni hanno stabilito i contenuti minimi e le durate dei corsi rivolti agli alimentaristi.

In particolare, nel rispetto della direttiva Regionale, il corso proposto prende in esame i seguenti argomenti: –

l’igiene alimentare, con particolare riguardo alle misure di prevenzione dei pericoli igienico sanitari connessi alla manipolazione degli alimenti;

– l’applicazione delle misure di autocontrollo e dei principi HACCP correlati allo specifico settore alimentare ed alle mansioni svolte dal lavoratore stesso;
– i rischi identificati;
– i punti critici di controllo relativi alle fasi della produzione, stoccaggio, trasporto e/o distribuzione, sulle misure correttive, sulle misure di prevenzione e sulla documentazione relativa alle procedure.
– l’ applicazione dei principi base del sistema ai diversi cicli produttivi tipici del settore alimentare di riferimento ai sensi del Regolamento C.E.852/2004, Allegato II capitolo XII – ai sensi del DGR n. 2173 ME/SAN del 10/12/2002 e protocolli ulteriori.

 

Contenuti del corso ai sensi del regolamento CE 852 del 2004 per tutti gli addetti che manipolano alimenti:
– CENNI DI LEGISLAZIONE ALIMENTARE
– CONTAMINAZIONE DEGLI ALIMENTI – CENNI DI MICROBIOLOGIA
– RISCHI SPECIFICI ALIMENTI
– MALATTIE TRASMESSE DAGLI ALIMENTI
– LUOGO DI LAVORO E ATTREZZATURE – REQUISITI
– AMBIENTE E ORGANIZZAZIONE
– IGIENE ATTREZZATURE E AMBIENTE
– IGIENE DELLA PERSONA
– PIANO DI AUTOCONTROLLO– ALLERGENI – INTOLLERANZE ED ETICHETTATURA

 

Rilascio attestato ai sensi del Regolamento C.E.852/2004, Allegato II capitolo XII – ai sensi del DGR n. 2173 ME/SAN del 10/12/2002 e protocolli ulteriori.

 

DURATA:   10 ore
PREZZO:  50,00 + iva 22%
PER INFO Scrivi a segreteria@centroprimosoccorso.it – 329 3439068

 

ISCRIZIONE tasto-iscriviti
Modalità piattaforma e learning asincrona

 

Il Curriculum è vuoto

Instructor

User Avatar CPS